Por vezes alguns pacientes pedem-me receitas de sopa, mas como nunca me guio por receitas não lhes consigo dar. Desta vez consegui apontar as quantidades de uma sopa que ficou bem boa. Se não gostar de nabos ou chuchu, pode substituir por curgete.
40kcal/prato -
dá para 6 pratos
75minutos (15minutos preparação dos legumes,
60minutos cozedura)
Ingredientes:
-
400g de abóbora
- 2
chuchus
- 1
nabo grande
- 2
cebolas grandes
- meio
molho de nabiças
- 1
colher de sobremesa de azeite
- sal
q.b. (eu utilizo 1 colher de chá rasa)
- 3L
de água (ajustável)
Modo de preparação:
Numa panela,
coloque 3L de água a ferver.
Descasque e
lave a abóbora, os chuchus, o nabo e as cebolas e corte em bocados mais
pequenos. Deixe cozer durante cerca de 40 minutos.
Passe os
legumes com a varinha. Retifique a água se necessário.
Acrescente o
sal e as nabiças lavadas e cortadas e deixe cozer durante cerca de 20minutos.
No final, depois de desligar o fogão, acrescente o azeite. Retifique a
novamente água se necessário.
Etiquetas: Sopa