Com o Halloween aí à porta, deixo-vos aqui uma receita nada assustadora de cheesecake de abóbora. Uma versão saudável, sem gordura adicionada e sem glúten.
160kcal por fatia (dá para 12 fatias)
Ingredientes:
Para a base:
- 100g de frutos secos (os que preferir)
- 50g de aveia
- raspas de laranja
- uma pitada de sal
Para o recheio:
- 400g de queijo creme com 0% de gordura
- 300g de abóbora descascada
- 100g de açúcar mascavado
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 5 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Coloque os ingredientes da base num
processador e triture tudo até formar uma pasta. Envolva essa pasta em película
de plástico e reserve no frigorífico durante cerca de 30minutos.
Corte a abóbora em bocados pequenos e
coloque-a a cozer com um fio de água durante cerca de 20minutos. Sempre que
seja necessário vá mexendo e acrescentando um pouco de água para não colar no
fundo da panela. Quando a abóbora estiver cozida, reduza-a a puré com a
varinha. Deixe arrefecer.
Misture o queijo creme, o puré de abóbora
arrefecido, o açúcar, a canela e o extrato de baunilha. Mexa até obter uma
mistura homogénea.
Coloque as folhas de gelatina num
recipiente com água e deixe hidratar durante 5 minutos. Depois, escorra a água,
passe as folhas de gelatina para um recipiente que possa ir ao microondas e
leve-o ao microondas na potência máxima 5 segundos para que a gelatina derreta.
Junte a gelatina derretida à mistura anterior e mexa bem.
Numa forma de fundo removível (que pode
forrar com papel vegetal para depois ser mais fácil de remover o cheesecake),
coloque a massa da base e espalme-a com as mãos de forma a cobrir uniformemente
o fundo. Verta a mistura do recheio por cima da base.
Leve ao frigorífico algumas horas ou de um
dia para o outro.
Depois de desenformar, decore com canela em
pó e frutos secos triturados.
Etiquetas: Doces light, Receitas doces