Pensei colocar esta receita só quando o tempo estivesse mais fresco, pois nesta altura de tanto calor apetecem coisas mais frescas. Mas... e sempre boa altura para comer pão! Este pão é uma ótima opção para quem tem alguma intolerância ao glúten e/ou lactose ou simplesmente quer experimentar uma alimentação sem estes - o que pode melhorar a função intestinal e o inchaço abdominal. Não é fácil nem barato ter uma alimentação sem glúten e/ou lactose e que não comer pão para alguns é um tormento (para mim é!) - por isso, aqui fica uma sugestão de pão de milho e linhaça, sem glúten e sem lactose, muito fácil de fazer, barato e que, na minha opinião, fica delicioso! Sabe a broa de milho... Espero que gostem!
66kcal/fatia (dá para 24 fatias finas)
60minutos
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 chávenas de farinha de milho
- 2 chávenas de água
- 6 colheres de sopa de linhaça moída
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de fermento
Preparação:
Coloque
os ovos, a água, o azeite, a linhaça moída (ou em sementes, pois no liquidificador fica triturada) e o sal no liquidificador e misture. De
seguida junte a farinha de milho aos poucos e vá misturando. Por fim junte o
fermento e bata oura vez.
Deita
a massa numa forma de bolo inglês de silicone ou untada com margarina e
polvilhada com farinha de milho. Polvilhe com 1 colher de sopa de sementes de
linhaça.
Leve
ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45minutos.
Etiquetas: Lanches, Pão, Pequeno-almoço, Receitas sem glúten, Receitas sem lactose