Andava a apetecer-me fazer um pão diferente e sem glúten... então foi isto que saiu! ;-) Dá para 12 fatias, 2 fatias equivalem a 1 pão.
80kcal/fatia (dá para 12 fatias)
50minutos
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 chávena de meia de aveia
- 1 chávena de queijo quark 0% de gordura
- 4 colheres de sobremesa de sementes de girassol,
linhaça e chia
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
Triture
a aveia no processador.
Bata
as claras em castelo. Junte as gemas e envolva. De seguida, vá juntando e
misturando o queijo, a aveia, a canela, a essência de baunilha, 3 colheres de
sobremesa de sementes e por fim o fermento. Misture até a massa estar
homogénea.
Deita
a massa numa forma de bolo inglês de silicone ou untada. Polvilhe com 1 colher
de sobremesa de sementes.
Leve
ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30-40minutos.
Etiquetas: Pão, Receitas sem glúten