Panquecas integrais com aveia e coco


Muitas vezes aprendo algumas receitas com os meus pacientes, e este foi mais um caso... Às vezes tenho de fazer algumas adaptações, mas desta vez não foi preciso. ;-)
Aqui estão umas deliciosas panquecas que podem comer em qualquer altura, sem culpas - 3 destas panquecas têm as mesmas calorias que 1 pão, 1 panqueca tem as mesmas calorias de 1 bolacha Maria (e é muito mais saudável).  Pode comê-las simples, com canela, com iogurte e fruta, com compota... Experimente e veja como são uma delícia.


50kcal/panqueca (dá para 18 panquecas pequenas)


Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 chávena pequena de farinha de trigo integral
- 1 chávena pequena de aveia
- 1 chávena pequena de leite magro (150ml)
- meia chávena pequena de água
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de xarope de agave (ou de mel)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

(quando digo 1 chávena pequena é 1 chávena com capacidade para 150ml)


Preparação:
Misture todos os ingrediente no liquidificador (ou com a varinha).
Num tacho anti-aderente em lume brando, coloque 1 colher de sopa da mistura anterior, espalme com a base da colher para espalhar melhor e, passados uns segundos, quando a panqueca começar a ficar com furinhos ou vir que já está cozinhada por baixo, vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado durante alguns segundos, até ficar ligeiramente dourada dos 2 lados. Repita este processo até a massa acabar.




Etiquetas: ,