Avelãs de cacau

Nesta Páscoa queria fazer uma versão mais saudáveis das amêndoas, mas não consegui descascar as que tinha cá em casa - a casca era tão dura que até parti o quebra-nozes! 😄 então resolvi fazer uma versão com avelãs, que para mim são ainda mais saborosas que as amêndoas!
Aqui têm a receita de uma versão muito saudável de avelãs com cacau que podem fazer para a Páscoa ou para outra altura qualquer, para vocês ou para oferecer! Mas atenção que eu disse que esta é uma receita saudável mas não disse light, pelo que, se quiser controlar o peso, como tudo, deve ser consumido com moderação. Mas se não tem problemas com o peso, esteja à vontade . 😉


Ingredientes:
-200g de avelãs descascadas
-200g de pasta de chocolate com 70% de cacau
-50g de cacau magro em pó 

Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria ou em lume muito brando. Deixe arrefecer 5 minutos.
Junte as avelãs ao chocolate derretido e misture até as avelãs estarem bem envolvidas de chocolate. Coloque no frigorífico 10 minutos.
Coloque o cacau em pó numa tigela. Retire as avelãs com chocolate do frigorífico e envolva-as bem no cacau, uma a uma, colocando-as de seguida numa taça ou num saquinho.

Etiquetas: