Aqui vai mais uma receita saudável e deliciosa. Cada fatia tem as mesmas calorias que 1 pão ou que 2 colheres de sopa de arroz e 1 peça de fruta, por isso pode comer como sobremesa ou lanche em substituição destes alimentos, sem estragar a linha! ;-)
145kcal/fatia (dá para 12 fatias)
Ingredientes:
- 2 ovos
- 250g de farinha de trigo integral
- 340g de puré de abóbora
- 100g de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 60ml de água morna (6 colheres de sopa)
- 1,5 colher de chá de fermento em pó
- 1,5 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 3 colheres de sopa de cacau magro em pó
- 3 colheres de sopa de água morna
Preparação:
Para fazer o puré de abóbora: Corte e descasque 350g de abóbora e coloque-a a cozer em pouca água.
Quando estiver cozida, escorra a água (se ainda tiver). Reduza a abóbora a um
puré com a ajuda de uma varinha ou liquidificador e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o
forno a 175ºC.
Numa taça
grande junte os ovos e o açúcar e mexa bem. Junte o puré de abóbora, o óleo e
os 60ml de água morna e mexa. Vá juntando a farinha aos poucos enquanto vai
mexendo e por fim junte o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela e volte a
mexer até formar uma massa homogénea.
Noutra
taça coloque 1/3 da massa anterior e junte-lhe o cacau e as 3 colheres de sopa
de água morna. Mexa até formar uma massa homogénea.
Numa forma
untada ou de silicone, coloque a massa amarela e de seguida a massa com
chocolate, mas de forma a que não cubra completamente a massa amarela, para não
ficar uniforma. Pode carregar um pouco com uma colher na massa com chocolate de
forma a que esta vá mais para baixo. Coloque o bolo no forno e deixe cozer
durante 50-60minutos ou até o palito estar seco.
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