4 pessoas, 25minutos
220kcal/porção
Ingredientes:
- 1 folha de massa folhada light
(230g)
- 20 camarões
- 200g de cogumelos frescos laminados
- 4 dentes de alho
- orégãos
- 2 colheres de chá de piri-piri
- 2 colheres de café de sementes de sésamo
Modo de preparação:
Coloque os
camarões em água quente durante 2 minutos. Escorra a água, descasque os
camarões e corte-os em 2 ou 3 partes.
Num tacho
antiaderente, coloque os camarões, os cogumelos laminados, 4 dentes de alho
picados e 2 colheres de chá de piri-piri. Deixe saltear durante cerca de 5
minutos, enquanto vai mexendo e no final tempere com orégãos.
Corte a
massa folhada juntamente com o papel em quatro partes iguais. Estique um pouco
a massa com o rolo, de forma a que as porções fiquem um pouco maiores. Depois,
coloque ¼ do preparado de cogumelos e camarões no centro de cada porção de
massa folhada. Dobre a massa, envolvendo o preparado de cogumelos e camarões de
forma a fechar. Humedeça a parte superior do folhado com as mãos molhadas e
coloque por cima as sementes.
Coloque os folhados
num tabuleiro de forno ainda com o papel vegetal por baixo. Leve ao forno 15
minutos ou até ficarem dourados.
SUGESTÃO DE
ACOMPANHAMENTO: acompanhe o folhado com uma salada.
Etiquetas: emagrecer, Receitas de peixe