Tem de fazer uma sobremesa mas não quer fugir da linha? Aqui tem uma excelente opção: um bolo delicioso, saudável e pouco calórico.
Para comer 1 fatia deste bolo como sobremesa sem acrescentar calorias ao seu dia, saiba que cada fatia tem tantas calorias como 2 colheres de sopa cheias de arroz ou 1 colher de sopa de arroz e 1 fruta, por isso basta fazer a substituição.
Quer comer 1 fatia desta delícia ao lanche? Tem tantas calorias como 1 fruta e 2 bolachas Maria... por isso, substitua, acompanhe com 1 café ou 1 chá e desfrute! ;-)
100kcal/fatia (dá para 12 fatias)
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 6 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 0,5kg de cenouras
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- raspa de limão
Cobertura:
- 80g de chocolate de culinária (em pasta)
- 50ml de água
Preparação:
Massa:
Descasque,
lave e corte a cenoura em bocados pequenos e coloque a cozer. Quando a cenoura
estiver cozida, escorra a água, passe a cenoura e reserve o puré de cenoura,
deixando arrefecer.
Junte os ovos e o açúcar e mexa. Junte a
farinha e o fermento e mexa novamente. Por fim, adicione o puré de cenoura já arrefecido e raspa
de limão.
Coloque a massa numa forma de silicone ou numa forma forrada com
papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 50minutos.
Cobertura:
Parta
o chocolate em bocados pequenos, coloque numa panela com 50ml e coloque em lume
brando. Quando o chocolate começar a derreter vá mexendo até derreter
totalmente. Deixe arrefecer um pouco e espalhe o chocolate derretido por cima do bolo.
PS: este bolo fica bastante húmido, por isso não espere que ele coza
fazendo o teste do palito, pois não vai ficar seco.
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