Salada de atum, ovo, massa, cenoura e cogumelos


Nestes dias quentes sabe bem uns pratos frios.
Aqui vai uma sugestão rápida de fácil de fazer, com ingredientes simples, para comer em casa ou levar para o trabalho.



4 pessoa, 20minutos

285kcal/porção

Ingredientes:
-       160g de massa
-       2 latas de atum ao natural
-       2 ovos
-       1 lata média de cogumelos laminados (cerca de 200g)
-       3 cenouras grandes
-       1 ramo de salsa
-       1 dente de alho
-       4 colheres de chá de azeite
-       1 colher de chá rasa de sal.

Modo de preparação:
Coloque a massa e os ovos a cozer com água e o sal. Entretanto vá preparando o resto da salada.
Num tacho antiaderente, coloque 2 colheres de chá de azeite, o alho picado e os cogumelos escorridos e salteie enquanto mexe (se começarem a pegar no fundo e ainda não estiverem salteados junte um fio de água).
Descasque, lave e raspe as cenouras. Escorra o atum e junte à cenoura.
Quando a massa estiver cozida passe-a por água fria.
Junte a massa à cenoura e ao atum e misture. Coloque na saladeira.
Descasque a corte os ovos e coloque por cima da mistura anterior.
Pique a salsa e coloque por cima da salada, juntamente com 2 colheres de chá de azeite.

Etiquetas: ,