OMELETE DE
CENOURA COM LEGUMES SALTEADOS
1 pessoa, 15minutos
230kcal/porção
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 1 clara de ovo
- meia cenoura pequena
- ¼ de curgete
- 2 tiras de pimento vermelho
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de sobremesa de amêndoa laminada
- alho em pó
Modo de preparação:
Lave e corte
a curgete em quartos finos e o pimento em cubos pequenos. Num tacho
antiaderente junte estes legumes, a amêndoa e o azeite, tempere com alho em pó,
misture tudo, tape o tacho com o testo e leve ao lume. Passados 2 minutos mecha
os legumes e se estiverem a ficar secos ou a pegar na panela adicione um fio de
água e volte a tapar. Repita este último procedimento sempre que necessário até
os legumes estarem cozinhados (cerca de 5 minutos).
Bata 1 ovo
inteiro e 1 clara de ovo (rejeitando 1 gema).
Descasque,
lave e raspe a cenoura (na parte de tiras finas do raspador de cenoura).
Misture a cenoura com o ovo. Se quiser tempere a gosto.
Num tacho
antiaderente quente junte a mistura e ovo e cenoura. Quando estiver cozinhado
de 1 lado, vire e cozinhe do outro.
Sirva a omelete
de cenoura com os legumes salteados.
Etiquetas: Receitas de legumes, receitas vegetarianas