Aqui fica uma sugestão de um folhado. E agora estão a perguntar "mas o folhado não engorda muito?". A resposta: este não. O segredo? Incluir só legumes.
É uma opção para variar a alimentação com uma receita muito simples e rápida de fazer. E só com 265kcal por porção, tem mais ou menos as mesmas calorias de 100g de carne/peixe magros e 3 colheres de sopa de arroz, por isso de vez em quando pode incluir este prato no seu dia.
4 pessoas, 25minutos
235kcal/porção
Ingredientes:
- 1 folha de massa folhada
(230g)
- 2 cenouras médias
- meio alho francês
- 200g de cogumelos (pode utilizar enlatados)
- 1 colher de sopa de azeite
- ervas de Provence
- alho em pó
Modo de preparação:
Descasque,
lave e raspe a cenoura (na parte de tiras grossas do raspador de cenoura).
Corte o alho-francês transversalmente de forma a que ao cortar a seguir as
rodelas fiquem cortadas a meio. Deixe ficar as 2 partes do alho-francês juntas
e corte-o em rodelas finas. Lave bem o alho francês e escorra. Lave e lamine os
cogumelos.
Coloque a
cenoura raspada, o alho francês cortado e os cogumelos laminados num tacho
antiaderente, junte o azeite e tempere com alho em pó e ervas de Provence,
misture tudo, tape o tacho com o testo e leve ao lume. Passados 2 minutos mecha
os legumes e se estiverem a ficar secos ou a pegar na panela adicione um fio de
água e volte a tapar. Repita este último procedimento sempre que necessário até
os legumes estarem cozinhados (cerca de 5 minutos).
Corte a massa
folhada juntamente com o papel em quatro partes iguais. Estique um pouco a
massa com o rolo de forma a que as porções fiquem um pouco maiores. Depois,
coloque ¼ dos legumes no centro de cada porção de massa folhada. Dobre a massa,
envolvendo os legumes de forma a fechar. Humedeça a parte superior do folhado
com as mãos molhadas e coloque por cima as sementes.
Coloque os
folhados num tabuleiro de forno ainda com o papel vegetal por baixo. Leve ao
forno 10 minutos ou até ficarem dourados.
SUGESTÃO DE
ACOMPANHAMENTO: acompanhe o folhado com uma salada.
NOTA: pode fazer este folhado com outros
legumes, qualquer legume fica bem num folhado! Utilize os que gostar mais ou os
que tiver em casa.
Etiquetas: Receitas de legumes, receitas vegetarianas