
Confesso: esparguete à bolonhesa é dos meus pratos preferidos!
Deixo-vos aqui a minha versão mais saudável e em quantidades moderadas, para quem não quer fugir da linha.
Como este prato quase não inclui legumes, aconselho a comer um prato de sopa antes e/ou comer uma salada de legumes.
2 pessoa, 20minutos
350kcal/porção
Ingredientes:
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120g de esparguete (cerca de 120 tiras)
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2 bifes de frango pequenos ou 1 peito de frango
grande (140g)
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1 tomate maduro (ou 6 colheres de sopa de polpa
de tomate)
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50ml de vinho branco
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meia cebola pequena
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1 dente de alho
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1 colher de chá de azeite
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1 colher de café rasa de sal
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1 colher de café de piri-piri
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Orégãos secos picados
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2 colheres de chá de queijo parmesão ralado
Modo de
preparação:
Coza a esparguete cerca de 10
minutos com meia colher de café de sal.
Parta o frango em bocados
pequenos e triture-o na trituradora (pode utilizar o acessório de triturar da varinha).
Pique a cebola e o alho e
coloque num tacho pequeno com o azeite e 1 fio de água. Mal comece a estalar,
acrescente a carne, regue com o vinho e acrescente o piri-piri. Passe o tomate
com a varinha e coloque na panela. Acrescente orégãos e meia colher de café de
sal. Deixe cozinhar 10 minutos, acrescentando água se necessário para acertar a
consistência do molho.
Escorra a espaguete e divida-a
por 2 pratos. Divida o molho com a carne pelos 2 pratos e polvilhe com orégãos
o queijo parmesão.
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