Está cansado de comer os bifes de frango ou perú grelhados sempre com o mesmo sabor? Experimente temperar com caril... um toque oriental para quebrar a rotina. ;-)
4 pessoas, 30minutos
130kcal/porção
de frango
250kcal/prato
(bife e acompanhamento)
Ingredientes
(frango):
-
4 bifes de peito de frango (100g cada)
-
alho em pó q.b.
-
coentros q.b.
-
2 malaguetas pequenas
-
1 pitada de sal
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sumo de 1 limão
-
2 colheres de chá de caril em pó
-
1 colher de sopa de azeite
Ingredientes
(legumes):
-
2 cenouras médias
- 1 lata média de rebentos de feijão mungo
- ¼ de pimento verde
-
alho em pó
-
ervas de provence
Modo de
preparação:
Tempere o frango com o alho,
os coentros, as malaguetas abertas, o sal, o sumo de limão e por fim o caril.
Mistura tudo muito bem para os bifes ficarem bem envolvidos com o tempero. Num tacho antiaderente coloque
o azeite e grelhe o frango cerca de 3 minutos de cada lado.
Descasque e raspe a cenoura, corte
o pimento em tiras finas e coloque num tacho antiaderente, juntamente com os
rebentos de feijão mungo escorridos. Tempere com alho em pó e ervas de
provence. Misture bem os legumes e o tempero e coloque a tampa do tacho. Vá
vigiando os legumes e sempre que estiverem a ficar secos acrescente um pouco de
água, mexa e torne a colocar o testo, repetindo o processo até os legumes
ficarem cozidos, o que deverá demorar cerca de 10 minutos.
Sirva o frango e os legumes e
acompanhe com 2 colheres de sopa de arroz seco.