Bife de frango grelhado com caril e mistura de legumes salteados com rebentos de feijão mungo

Está cansado de comer os bifes de frango ou perú grelhados sempre com o mesmo sabor? Experimente temperar com caril... um toque oriental para quebrar a rotina. ;-)


4 pessoas, 30minutos

130kcal/porção de frango
250kcal/prato (bife e acompanhamento)


Ingredientes (frango):
-       4 bifes de peito de frango (100g cada)
-       alho em pó q.b.
-       coentros q.b.
-       2 malaguetas pequenas
-       1 pitada de sal
-       sumo de 1 limão
-       2 colheres de chá de caril em pó
-       1 colher de sopa de azeite




Ingredientes (legumes):
-       2 cenouras médias
- 1 lata média de rebentos de feijão mungo
- ¼ de pimento verde
-       alho em pó
-       ervas de provence


Modo de preparação:
Tempere o frango com o alho, os coentros, as malaguetas abertas, o sal, o sumo de limão e por fim o caril. Mistura tudo muito bem para os bifes ficarem bem envolvidos com o tempero. Num tacho antiaderente coloque o azeite e grelhe o frango cerca de 3 minutos de cada lado.
Descasque e raspe a cenoura, corte o pimento em tiras finas e coloque num tacho antiaderente, juntamente com os rebentos de feijão mungo escorridos. Tempere com alho em pó e ervas de provence. Misture bem os legumes e o tempero e coloque a tampa do tacho. Vá vigiando os legumes e sempre que estiverem a ficar secos acrescente um pouco de água, mexa e torne a colocar o testo, repetindo o processo até os legumes ficarem cozidos, o que deverá demorar cerca de 10 minutos.

Sirva o frango e os legumes e acompanhe com 2 colheres de sopa de arroz seco.