Com vontade de comer pizza mas não quer sair da linha? Experimente esta pizza caseira, saudável e muito fácil e rápida de fazer. Se comer só meia pizza feita com esta receita está a comer 250kcal, as mesmas calorias de um palmo da mão de carne/peixe e 3 colheres cheias de arroz, pelo que pode perfeitamente fazê-lo sem fugir da linha! ;)
500kcal/pizza – 1 pizza
para 2 pessoas: 250kcal/pessoa
Ingredientes (1
pizza):
- 1 chávena de farinha com fermento (100g)
- 1/3 de chávena de água quente
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 50g de queijo ralado magro
- 2 fatias finas de fiambre de peito de frango ou
perú
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- oregãos
Preparação:
Deite uma pitada se sal na farinha. Misture a maioria
da farinha com a água, reservando um pouco de farinha para depois. Mexa a
mistura até ficar uma massa grossa mas homogénea. Forme uma bola com a massa,
se necessário com a ajuda de alguma da farinha que sobrou.
Polvilhe um tabuleiro de ir ao forno com a restante
farinha. Estenda a massa para a base da pizza nesse tabuleiro com a ajuda de um
rolo (se não tiver, pode fazê-lo com as mãos). Por cima da massa já estendida espalhe
polpa de tomate, o queijo ralado, o fiambre cortado em bocados pequenos, os cogumelos
e oregãos. Leve ao forno pre-aquecido a 180ºC durante 20minutos.
SUGESTÃO:
sirva meia pizza por pessoa e acompanhe com salada
Etiquetas: Nutrição ou perdição?, Pizza saudável