20kcal/porção
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes
- 1 alho francês
- ervas de Provence ou orégãos
- alho em pó
Modo de preparação:
Descasque, lave e raspe a
cenoura (na parte de tiras grossas do raspador de cenoura). Corte o
alho-francês transversalmente de forma a que ao cortar a seguir as rodelas
fiquem cortadas a meio. Deixe ficar as 2 partes do alho-francês juntas e
corte-o em rodelas finas. Lave bem o alho francês e escorra. Coloque a cenoura
raspada e o alho francês cortado num tacho antiaderente, tempere com alho em pó
e ervas de Provence ou orégãos, misture tudo e tape o tacho com o testo.
Passados 2 minutos mecha os legumes e se estiverem a ficar secos ou a pegar na
panela adicione um fio de água e volte a tapar. Repita este último procedimento
sempre que necessário até os legumes estarem cozinhados (cerca de 5 minutos).
NOTA: Para uma preparação
mais rápida pode usar alho-francês embalado, que se encontra na parte dos
legumes nos hipermercados – vem só com a parte branca e com muito menos terra,
o que torna a preparação mais rápida. Nesse caso, utilize 2 metades de alho
francês. Também pode optar por alho francês congelado, que já vem lavado e
cortado.
Etiquetas: Receitas de legumes