4 pessoas, 30min
160kcal/porção
Ingredientes:
- 2 peitos de frango pequenos
- meio pacote de natas light
(10% de matéria gorda)
- 3 colheres de sopa de queijo
ralado light (75g)
- 1 lata média de cogumelos
laminados
- 3 cenouras médias
- 1 curgete média
- 200g de espinafres
(embalados, prontos a usar)
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- noz moscada
- 1 colher de café rasa de sal
Modo de preparação:
Descasque, lave e corte a
cenoura (na parte de tiras grossas do raspador de cenoura) e a curgete em
meias-luas finas e reserve.
Corte os peitos de frango em
cubos pequenos, tempere com sumo de limão e coloque num tacho antiaderente.
Tape o tacho com o testo e deixe grelhar durante 1 minuto. Mexa o frango e
deixe grelhar durante mais 1 minuto. Adicione a cenoura e a curgete e torne a
colocar o testo.
Entretanto escorra os
cogumelos e acrescente ao preparado, juntamente com o espinafre. Tempere com o
alho picado e 1 ramo de salsa picada e mexa bem o preparado. Sempre que os legumes
estiverem a ficar secos acrescente umas gotas de água e volte a tapar,
repetindo o passo de necessário até os legumes estarem a ficar cozinhados (ver
foto ao lado).
Acrescente as natas e
tempere com a noz-moscada e o sal.
Verta para uma assadeira
antiaderente e no final polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno durante
cerca de 15minutos, até o queijo ficar tostado.
NOTA: Este é um prato ótimo
para aproveitar sobras de carne de outra refeição. Pode também ser preparado
com qualquer tipo de legumes. Na foto tem abóbora em vez de cenoura, pois nesse
dia não tinha cenoura em casa e fiz com os legumes que tinha. O importante
neste prato é utilizar poucas natas e queijo e que estes tenham baixo teor de
gordura – mais uma vez, compare os rótulos!
Etiquetas: Receitas de gratinados